6月16日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム1

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東京渋谷ココロゴトSalon所属 女性

バランスのよい食事や栄養、理想的なお通じについて
改めて考えるきっかけになりました。

食事記録は以前にもつけたことがありましたが
食事とメンタルの状態、お通じの状態などの変化について
記録したことがなかったので、自分の最適なコンディション作りのヒントを
探すためにも食事記録をこれからまたつけてみたいと思います。


東京渋谷ココロゴトSalon所属 男性

食べ物に興味は普段から興味がありましたが
栄養のことを深く意識して食べていたことがなかったので
とても勉強になりました。

便通が不安定で便秘気味なので
便秘によい食生活を心がけたいと思います。


東京渋谷ココロゴトSalon所属 男性

食事の取り方について振り返ってみたが
そこそこバランスが取れているのかなと思った。

食事記録の作成は結構手間かなと思うが
たしかに備考欄にメンタルの状態など書いておけば
食事によるメンタルへの影響などを分析できそうだ。

できる日とできない日があると思うが
今後、食事記録の作成について考えてみたい。


東京渋谷ココロゴトSalon所属 女性

これまでに栄養プログラムを2回受講して
自分の身体のコンディションを知る、感じることは
今後、メンタルトレーナーとして活躍したいのであれば
とても重要なことと思ったので、食事記録と共に
身体のコンディションの記録を付けることを始めた。

そして今回の栄養プログラムで、先生が是非とも
食事の記録と身体の調子、お通じなど記録しておくと
良いとおっしゃっていたので、既に始めていた自分に二重丸をつけたい。

家で自炊をすることがないので、バランスの良い食事を取ろうと思うと
思いのほかコストがかかります。

何とか自分なりにベストな方法を探していきたい。

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