6月20日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム3

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東京渋谷ココロゴトSalon所属 男性

マクロビオティックの身土不二、一物全体を意識し
実践を一度してみるのも良いのかと思った。

手っ取り早いところで、食事に玄米を入れる。
朝食のシリアルで玄米系を取った時は
確かに調子は良かったので
まずは、玄米系から攻めていこうと思う。


東京渋谷ココロゴトSalon所属 男性

一物全体の話は聞いたことがありましたが
料理するときは野菜はいつも皮を向いて捨てていましたので
皮も食べられる調理方法を実践していきたいです。

陰陽の考え方や春夏秋冬と食と内蔵の話も学びましたので
これからは意識して食を楽しんでいきたいです。


東京渋谷ココロゴトSalon所属 男性

栄養プログラムの中で、東洋医学的な考えを学んだ。

陰陽について、実際私がどちら側なのか
それとも中庸なのかは判断が難しいところだが
食べ物における陰陽は説得力があるものであり
参考となる内容だった。

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