11月11日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム5

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東京渋谷ココロゴトSalon所属 女性

発酵食品が体に良いのは知っていましたが意外と思いつくものは少なく
授業の中で自分が知らなかったたくさんの種類を知ることができました。

自分では栄養バランス良く食事をとっている方だと思っていますが
運動が足りていないので、運動することで栄養のコマが回るのだ
というお話の時は耳が痛かったです。

みなさんとシェアした発酵食品を積極的に取り入れて
適度に運動を習慣化したいと思いました。味噌玉作り楽しかったです!


東京渋谷ココロゴトSalon所属 男性

栄養プログラムで、改めて食の大切さを実感した。
今回は発酵食品中心に学んだが、自分に合う合わない含めて
発酵食品は積極的に取る必要があると思った。

脳腸相関の言葉は初めて聞いたが、確かに言われてみたらそうだと思うところもあった。
味噌玉は正直インスタントの方が楽かとも思ってしまうが
機会と時間があれば作ってみたいと思う。


東京渋谷ココロゴト所属 男性

発酵食品が豊富にある事がわかりました。
血糖値の話しも勉強になりました。

栄養の話はメンタルとの関わりでも勉強になりますが
一般教養でも必要性が高いと思いました。


大阪梅田Salon所属 女性

脳腸相関について、便秘、下痢の時には、誰もが気分が優れないものです。
メンタルトレーニングをする上で腸の調子を整えることも大切だと思いました。

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