- HOME >
- 11月15日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム1
東京渋谷ココロゴトSalon所属 女性
母が末期がんで入院して、それまで食事は母任せだったので
はじめの頃はほとんどセブンイレブン、たまに病院のレストランでという食生活でした。
一応、栄養バランスは考えてはいましたが、添加物の面は考えていられませんでした。
今回の授業は、まさに今の私にピッタリでした。
食事記録、1週間後が楽しみです。
もう少し復習して、身につけたいと思います。
東京渋谷ココロゴトSalon所属 男性
栄養1を受講することで、栄養素に関する基礎知識が身につき
自分自身の食事の振り返りへの意識が高まりました。
食事記録の付け方、つけるタイミングが記憶の関係から難しいのですが
つけられるつけられないにとらわれることなく、記録を積み重ねて分析し
メンタルトレーニングを実施していくときに参考にしたいと思います。
栄養の講座を受ける中で食べ物への意識がさらに深まり
間食に摂るものも変化しました。(リンゴや和菓子などが中心になりました)
栄養の講座を受けることにより、実際に自分の仕事へのパフォーマンスに
どう影響を与えるかを追っています。