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- 1月6日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム2
東京渋谷ココロゴトSalon所属 女性
栄養プログラム最後の講座でした。
自分のBMIや摂取エネルギー目安などもわかり、改めて見直すべき部分が見えました。
私の平熱は36.5~36.6℃くらいの認識で、受講翌日くらいから
数日計ってみましたが、変わりありませんでした。
ただ食事内容は悪くないと思うのですが、運動が明らかに足りないので
そこをカバーしたら更に上がるかな?と新たな目標ができました。
体温アップに効果的な食材や、血液サラサラにするには、「玉ねぎ!」「クエン酸」を取ると体に良い。
今まではこのくらいの意識でしたが
クエン酸サイクルのメカニズムやアリシンという成分に効果が期待できる事など
しっかり理由を知る事で行動が具体的になっている事を実感中です。
そしてストレスにより「血管収縮→体温低下→免疫力低下」に繋がると学べたので
すべては連動しているんだという事を忘れずに
学んだ事を生活にも生かしていきたいと思います。
東京渋谷ココロゴトSalon所属 女性
吸収された糖質がクエン酸サイクルに入った際すべてエネルギーに代わり
脂肪合成されることがないということは知らなかったので
普段からクエン酸は摂取しているが、メタボの夫に酢の物を勧める時に使える知識だと思った。
久しぶりに体温を測ってみて、以前とあまり変わりがなかったので
このままキープしていきたいと思う。