5月22日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム4

  1. HOME > 
  2. 5月22日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム4


東京渋谷ココロゴトSalon所属 女性

主に発酵食品についてということで、漠然と発酵食品は
体にいいと言ったイメージだけで知識がなかったのですが
一概に体にいいわけではないこともわかりました。

また、思ったよりも日常の中に発酵食品は
たくさんあるということがわかり
意識的に取ろう取ろうとしなくても
口に入っていることもわかりました。


東京渋谷ココロゴトSalon所属 女性

腸脳相関という言葉を初めて聞きましたが
緊張するとよくお腹が痛くなるので、その通りだと思いました。

腸を整えることの大切さが分かりました。
そして食べることに興味を持ち、楽しみながら食事をしていきたいです。


大阪梅田Salon所属 女性

発酵食品とメンタルの関わりが密接に繋がって
くるということが興味深かったです。

メンタルと一般的に聞くと精神的なことばかり連想しますが
栄養面も重要な役割を果たすことを知りました。

今回の脳腸相関も含めてさらに深めて
行けるようにしたいと思います。


大阪梅田Salon所属 女性

最後、お味噌汁美味しかったです。早速娘に教えました。
栄養の講座で、学ばせていただいたこと。
私自身、毎日の食事にいかしています。

食べたものを日記の下に記入することになり
その時の体の状態、ストレスなど、いろいろな面から
自分を見ることができ、と本当に食生活が、改善されました。

嬉しいことに、肌が綺麗になってきました。ビックリしています。
先生ありがとうございました。

  • 友だち追加
  • お友達登録された方には無料体験講座クーポンをプレゼント

  • 浮世満理子@心のケアの専門家 Twitter アイ・ディアヒューマンサポートアカデミー 東京本校 Facebookページ