5月23日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム1

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東京渋谷ココロゴトSalon所属 女性

メントレと栄養。一体どんな関係性があるのだろうと不思議で仕方なかったのですが
初めて受けてみて確かにメンタルが安定していて、心が穏やかな時は食事も真剣に
良いものを摂ろうと心がけていて、なんとなく不調だったり心が乾いていると
ジャンクなものや適当なものばかり食べていた気がして、
振り返るとこんなにも心の状態が、食事に関係していたなんて自分でも驚きでした。
自分に足りていない栄養素も、把握出来たので少しづつ変化させていけたらなと思いました。


東京渋谷ココロゴトSalon所属 男性

高校以来、久々に栄養素について学ぶことができて
とても勉強になりました。

コーポレートアスリートとして強靭な体作りをしたいと思い
少しは意識しようとしつつもあまり実行に移せずにおりましたが
本日学んだ理想的なバランス(主食、汁、主菜、副菜、副副菜)をせめて
休日はとるようにしようと思います。

今までの経験でご飯(米)を食べすぎると疲れるという実感があったのですが
本日の授業で糖質を接種しすぎると疲れるということを学び
体感と理論が一致しているのだとわかりました。

豚肉などのビタミンBを接種したり、ご飯などの糖質を少し減らすなどして
疲労しずらい食事を意識していこうと思います。

それから、体を元気にするためには腸を元気にすると良いと聞いたことがあり
そうしたいなと思っていたのですが、腸に良い食材として、ヨーグルトや
漬物、味噌などの発酵食品や食物繊維が良いと学びましたので
それらの食品を積極的に摂取して健康的な体作りをしていきたいと思います。

また、その経験を通して、栄養という観点で
クライアントに還元できるようにもしていきたいと思います。


名古屋校所属 女性

仕事の健康診断や妊娠中などの時にも良く
「バランスのとれた健康的な食事を」と言われたりしてはいるものの
実際にどの様な食材のものがあり、どんな風に何と食べるのかなど
細かく気にしたことがなかったのでとても勉強になりました。

口に入れる物は身体そのものを作るので
メンタルトレーナーとしてもとても必要な知識なのだと改めて思いました。


名古屋校所属 女性

食事の内容とメンタルの状態をレコーディングすることが
自分の状態または相手の状態を知るのに重要なことだと知ることができた。

また、改めて食事の大切さを知ることができた。
同じ管理栄養士として、先輩方の活躍を目にすることができて嬉しかったし
わたしも頑張ろうと思えた。

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