- HOME >
- 7月7日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム1
大阪梅田Salon所属 女性
昔体調を崩した経験から食べるものには気をつけていましたが
食べた物と体調がどう連動していたのかをしっかり確認する事はありませんでした。
今回の講座で関連性を意識して観察してみたいと興味を改めて持ちました。
便での確認方法は少し面白そうだったので、今までろくに見ずに流していましたが
これからは臭いも含めしっかり観察してみようと思います。
宮城仙台校所属 女性
普段なにげなく食べている食事や、聞いたことのある活性酸素について
深く学ぶことができました。
食とメンタルの関係についてもとても興味深く、改めて自分の食事内容について
よく観察しながら1週間の食事表を完成させてみようと思います。
ありがとうございました。
大阪梅田Salon所属 男性
どのようなメニューを食べた時に、どのようなメンタルになるかを
意識したことがなかったのですが、このメニューなら眠くなりがちなど
実践してみて気付きがありました。
また、バランスのよい食事を心掛けるようにもなりました。
腸の活動を活発にすることが大切であることを再認識しました。
今後は醗酵食品を意識して摂るように心掛けたいと思います。有難うございました。