8月4日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム2

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東京渋谷ココロゴトSalon所属 女性

食事の内容、食べ方などはできる範囲で気を付けているのですが
1番の基本となるカロリーは、最近は、軽視していたように思いました。

摂取カロリーと消費カロリーのバランス、もう一度意識してみようと思います。
うちは体重計も体温計も壊れていて、最近は全く測定できていません。

ちょっと前のデータが今も維持されていると思い込んでいるので
購入することも考えてみようと思います。

以前、クエン酸をすすめられて内服用のものを購入したのですが、のんでいませんでした。
今回、クエン酸が糖質を熱に変えることがわかったので、ダイエットのためにも再開しています。


大阪梅田Salon所属 女性

食事が大切である事は以前から実感しており、独自で行っていましたが
アイデアで栄養の授業を受ける様になり、我流では知識不足である事を痛感しています。

学校でクエン酸回路を習いましたが、よく分からなかったのですが
今回「だからクエン酸は身体にいいんだよ」というところまで教えて頂き、納得できました。
スープ作ります。


大阪梅田Salon所属 男性

BMIやカロリーといった数値で表すことで、食事に興味を持つきっかけになるというのは
今回の自分自身の経験からも納得がいきました。

基礎代謝量については、これまで全く気にかけたことはありませんでしたが
摂取と消費のバランスを考える点で重要だということが分かりました。

体温のところでは、お腹の冷えのお話がありましたが
まさに私自身もお腹が冷えていることに気付き、あまりお腹を冷やさないように
気を付けるようになりました。
また、夏場の辛いカレーなどは汗をかいてクールダウン効果があるということも勉強になりました。

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