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- 11月3日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム5
東京渋谷ココロゴトSalon所属 男性
講座の中での発酵食品が予想以上に多かったのはびっくりでした。
今後は積極的に食べていきます。
味噌玉を体験したのはとても良かったです。
味噌汁を食べたいとは思っていても
作るのが出来ていなかったので
あまり食べれてなかったのですが
あれから数日は味噌玉をサッと作って食べれるようにしています。
とても体調が良くなっています。
貴重な学びをありがとうございました。
名古屋校所属 女性
味噌だまは簡単につくれて
普段の料理をしないわたしでも作れそうだと思いました。
またこれからの寒い時期にさっと飲めて
発酵食品を摂取することができるので便利だと思いました。
これまで発酵食品を意識してとったことがなかったので
まず自分が意識して摂取していき、身体と心の変化を捉え
人に勧めていけたらと思います。
東京渋谷ココロゴトSalon所属 男性
改めて手作り料理の大切さを学んだ
毎回外食ではなく意識的に自炊などをしていこうと思った。