11月3日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム5

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東京渋谷ココロゴトSalon所属 男性

講座の中での発酵食品が予想以上に多かったのはびっくりでした。
今後は積極的に食べていきます。

味噌玉を体験したのはとても良かったです。
味噌汁を食べたいとは思っていても
作るのが出来ていなかったので
あまり食べれてなかったのですが
あれから数日は味噌玉をサッと作って食べれるようにしています。

とても体調が良くなっています。
貴重な学びをありがとうございました。


名古屋校所属 女性

味噌だまは簡単につくれて
普段の料理をしないわたしでも作れそうだと思いました。

またこれからの寒い時期にさっと飲めて
発酵食品を摂取することができるので便利だと思いました。

これまで発酵食品を意識してとったことがなかったので
まず自分が意識して摂取していき、身体と心の変化を捉え
人に勧めていけたらと思います。


東京渋谷ココロゴトSalon所属 男性

改めて手作り料理の大切さを学んだ
毎回外食ではなく意識的に自炊などをしていこうと思った。

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