12月8日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム3

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東京渋谷ココロゴトSalon所属 女性

「食」はそれなりに
気を配っているので
面白かったです。

季節の素材
野菜とタンパク質のバランス
肉と魚のバランス
葉物と根菜類のバランスなど
バランスをとるように
と思っているので
講座を聞いていて
面白かったです。

いろんな考え方があり
いろんな分け方がある
と思うのですが
ひとつの考え方でやるのではなく
いろんな考え方を
取り入れられるようになれれば
と思いました。


名古屋校所属 女性

食生活は本当に大切だなと
いつも思います。

栄養プログラムでは
一物全体、マクロビオティックと
はじめて聞く言葉が沢山あり
凄く興味があるとともに
自分の知らなかった事が分かり
少しずつ食生活に変化を
つけようと思いました。


東京渋谷ココロゴトSalon所属 男性

ただ身体に良い食材というだけでなく
季節や身体のタイプに合った食事が大事。

食事の乱れ→体調が崩れる→メンタルに
影響することが良くわかり
改めて食事や食材を意識する必要性を感じました。

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