2月11日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム1

  1. HOME > 
  2. 2月11日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム1


東京渋谷ココロゴトSalon所属 女性

私は食べ物の好き嫌いが激しく
偏った食事になりがちで
どこかでは足りない栄養を
取らなければと思っていました。

魚は苦手とか豆類は苦手と
結局諦めていたのですが
苦手な物を無理に食べるのではなく
他の物で苦手としている物から
摂取出来るものを取る事も可能で
無理なくまたバランス良い食事が
出来ることを学べて
とても良かったです。

同じ身体に入る物でも
五感を感じて食べるのか。

ただ口にしているだけでは
栄養の吸収が違うという事も
学んだのでこれも実践して
行きたいと思います。

ハードルを上げないで楽しんで
今日学んだ事を食事記録も
実践して行こうと思います。


名古屋校所属 男性

今までの食事の摂り方を
再認識し栄養素を体系的に
理解することができた。

結果今までのバランスの悪さを
感じたので、今後は特に
不足している部分において
その特徴や効果なども
意識しながら補っていく工夫を
していきたいと思いました。

また他人に伝えていくためには
単なる知識ではなく
実際に自分で体験するかが
大切であるというお話に<br.
共感を覚えたのでこれからは
できるだけ実践できるよう努めて
いきたいと思った。

  • 友だち追加
  • お友達登録された方には無料体験講座クーポンをプレゼント

  • 浮世満理子@心のケアの専門家 Twitter アイ・ディアヒューマンサポートアカデミー 東京本校 Facebookページ