3月10日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム3

  1. HOME > 
  2. 3月10日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム3


東京渋谷ココロゴトSalon所属 女性

今回の講座でやった体質と食材の選び方は
大変興味深い内容でした。

今まで食の事は比較的気にかけて
季節の物をとるようにはしていました。

しかしさらに自分の体質に合ったものを
とった方が良いとわかり
今までの食生活の反省点も
見えてきたので
出来るところから少しずつ
試してみたくなりました。


東京渋谷ココロゴトSalon所属 男性

マクロビオティックという観点から
身土不二・一物全体
陰陽体質・薬膳ということで
自分の体質を知る上で
偏りを知ったりできました。

また、体質改善への道筋も知れたことで
メンタルのも深い関わりは
あることがより理解できました。
ありがとうございました。


大阪梅田Salon所属 男性

身体のタイプによって
どういう食材をとっていくべきなのか。

そして、それをどう見極めていくか。
食材を通じてメンタルが変わることを
勉強させてもらいました。


名古屋校所属 男性

単なる栄養素の分類だけではなく
栄養素の持っている力の不思議さを感じた。

全体として一言でいうと
”自然には逆らえない”といったイメージ。

特に陰と陽があるということや
なるべく季節のものを採るということは
意識していきたいと思うが
あくまでバランスが大切であるということ。

また知識とともに人間が
感じる感覚というものも重要に
なってくるような気がした。

今後の食生活は少しずつでも
改善していけるよう努力していきたい。

  • 友だち追加
  • お友達登録された方には無料体験講座クーポンをプレゼント

  • 浮世満理子@心のケアの専門家 Twitter アイ・ディアヒューマンサポートアカデミー 東京本校 Facebookページ