3月26日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム3

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東京渋谷ココロゴトSalon所属 男性

体と食の関わり合いの深さを
あらためて認識させていただきました。

陽性体質がかなり強かったので
季節も意識しながら
食物に気をつけていきたい。

旬の食材は、ただ美味しいと
いうだけでなく、体に良いので
意識して食していきたいです。


東京渋谷ココロゴトSalon所属 男性

マクロビオテック今後は
参考に自分の食生活を
見直していこうと思いました。

野球を辞めてから食事の
好みも変わってきて
以前は苦手なものが
食べられるようになってきました。

納豆やとろろ、椎茸、ピーマン等
野菜は好んで食べていませんでしたが
今は、先に野菜を食べるなどしています。

でも、バランスが大事だと思うのと
その時、食べたいものを”旬”のものを
食べて行こうと思います。

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大阪梅田Salon校所属 男性

身土不二。一物全体。

この2つの熟語が
今回のキーワードです。
食と身体、食とはどのように行うか。
これらを学ぶことができました。

旬のものは必ずその季節に
身体にとって良い効果を
もたらせてくれます。

そして、全てを余すことなく
食することが大事です。

現在の自身の調子によって
食するものを調整することで
メンタルを取り戻すことができます。

そして、その中で大切なことは
「食をとりながら楽しむこと」です。


富山校所属 男性

マイクロビオティック体質チェックで
自分の体質は
陰陽どちらなのか知ることで
季節や体調によって
摂取するものの
選択が変わってくると感じました。

春夏秋冬で起きる
体の変化に合わせ
摂取するものを
これから意識していきます。

私はスポーツをしていて
体が熱っていることを感じるので
今日教えて頂いた
体の熱を逃す有効な食事や
水分の摂取方法も
実践していきたいと思います。

身土不二、一物全体
陰陽、春夏秋冬を
出来る限り意識し、食からもしっかり心に
アプローチしていきます。

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