5月21日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム5

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大阪梅田Salon所属 女性

皆さんの最近の食事状況を伺って
とても参考になりました。

私も今が一番食事の時間が取れるので
バランス良く、椎茸干したりして
楽しもうと思います。

発酵食品にも興味があるため
あれこれ試して食べています。

ストレス貯まると胃腸の調子が
悪くなります。

脳腸相関は体験していますが
やっぱりそうだったんだと
再確認しました。

味噌だまはたくさん作りました。
次の日に会社に持って行きました。

かなり気に入りました。
あれこれ具材を試してみて
一番美味しい味噌だまを
作り出したいと思います。

ありがとうございました。


東京渋谷ココロゴトSalon所属 女性

発酵食品の重要性を学ぶことができました。
発酵食品の役割として
1.旨味成分
2.栄養価が高まる
3.保存性が高まる
4.整腸作用がある
の4つがあげられますが
種類は動物性乳酸菌と
植物性乳酸菌に分けられるとのことでした。

また、腸内環境と自律神経の関係は
大きく作用しており、腸を整えることが
自律神経を整えることにも繋がるので
今後積極的に発酵食品を
取り入れようと思います。


大阪梅田Salon所属 女性

受講生の皆さんの食生活や
食事の工夫などを聞かせて
頂けて良かったです。

発酵食品の効果や種類も
改めて分かりました。

ついつい同じ物ばかり
摂取してしまいがちなんですが
色々な種類の菌を身体の中に
取り入れた方が良いと分かり
少しずつその方向で
工夫していきたいと思います。

あまり食事に手間を掛ける人では
無い私ですが、これをきっかけに
食生活を考え直してみたいと思いました。


大阪梅田Salon所属 女性

参加者の方々の、食に関してのお話を
お聞きすることで、非常に参考になりました。

手軽さ・栄養・どのように取り入れるか
がポイントだと感じました。

個々のライフスタイルへの提案で
ほんの少しやってみようという
気持ちを動かすような
お伝えの仕方も学ぶことができました。

『発酵食品を積極的に取り入れて
腸を整える』

今後の食生活に習慣化していきます。
食習慣は、次の世代にも継承していけるよう
家庭で意識づけしていこうと思います。

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