6月25日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム1

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東京渋谷ココロゴトSalon所属女性

自分が栄養のバランスが
不足していることを
再認識できた講座だった。

よかった点としては
前回の講座を活かし
日々の生活の中で積極的に
発酵食品を摂取しよう
としている点。

改善点としては
サラダの摂取が減っていたり<br<
お茶や水ではなく
ジュースの摂取が増えてる点
まだ運動が減っている点は
改善すべきだと感じた。

また、日頃鉄分、ビタミンCが
不足しているので
ここも意図的に摂取して
バランスを整えることが必要だし
まずどの食材の栄養素を
理解することも大事だが
色や香りの強い食材を摂取し
活性酵素を防ぐのも
これから意識していきたい。


東京渋谷ココロゴトSalon所属 女性

食欲というのは生き物には
無くすことの出来ない欲の
一つであるからこそ
生きるための栄養は必ず必要であり
それらのバランスが人間の心理とも
深く関係してくることが
よくわかった。

食材それぞれの効果を知ると
もっと食事が楽しくなるし
自分の体調にあった食材選びが
できるので、身体の健康だけではなく
心の健康とみ大きな関わりが
あることが学べた。

今も食事については
栄養バランスに
気をつけているので
これからも継続していこうと思う。


東京渋谷ココロゴトSalon所属 女性

今回もとても興味深く
分かりやすい講義でした。

ダイエットと言っても
ただ食事制限をするのではなく
メンタルにアプローチを
するという考え方は
なかなか自分では
気づきにくいものでした。

ついつい情報に振り回されて
続かないダイエットを幾度も
繰り返す経験はだれにでもある
と思いますが
「こうしなくてはだめ!」というルールを
取り払うだけで
気持ちを楽に食生活の改善にも
取り組めると感じました。

「食」についても
「受け入れてもらえる」という
感覚がプラスになると
先生の講義で気付きました


名古屋校所属 男性

食生活に気を配られている
他の受講生の方のご意見を聴いて
自分も何かできることが
あるのではないかと思った。

ダイエットは健康的になることが
目的なので、栄養なども含めて
健康的な体作りをすることが
重要だとわかった。

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