7月5日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム5

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大阪梅田Salon所属 女性

発酵食品についていろいろな食品を
みんなで挙げたが
知らない食品も多くて
知っているのが
すごいなと思いました。

脳腸相関はすごく
大切なキーワードでした。

ストレスには、メンタルのものか
栄養のものかで
わかれるのだなと感じた。


東京渋谷ココロゴトSalon所属 男性

今回の講座のテーマであった
「発酵食品」は、今まであまり意識して

とっていませんでしたが
その種類の多さに驚くとともに
意外と普段の食事の中で
取り入れていることに気づきました。

「健康は毎日の食事から」ということは
身をもって経験しているので
食事の重要性は認識しているつもりでも
思い返してみると、発酵食品も含め
健康を意識した食生活を

あまり送っていないと反省しました。

今回の講座の中で実習していただいた
「味噌たま」を早速
明日の朝に作ってみて
お昼のお弁当のお供に
持っていきたいと思います。


大阪梅田Salon所属 女性

発酵食品を皆さんと一緒に上げていったら
思っていた以上にたくさん出てきて
あらためて発酵食品の豊富さに驚きました。

今までヨーグルトを買う時に
「生きたまま腸まで届く」
ヨーグルトを選んではいましたが
動物性と植物性で違う
ということは初めて知りました。

腸内環境と自律神経の関係は
なんとなく知っていましたが
あたためて腸内環境の大切さが
詳しくわかりました。

味噌玉、実習で作ったものを
試食させて頂きましたが
風味もありとても美味しかったです。

今までも発酵食品は
好んで食べていましたが
これからはもっと意識して
取り入れていきたいと思います。

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