10月4日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム5

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東京渋谷ココロゴトSalon所属 男性

帰って早速、タッパーに味噌と具を
混ぜたものを作って
それ以降、活用しています。

食べる時、お椀にその味噌と
豆腐を加えたりしてバリエーションも作れるし
とても簡単に味噌汁が飲めるのは
本当に嬉しいです。

教えていただいてありがとうございます。


東京渋谷ココロゴトSalon所属 女性

発酵食品は身体に良いから積極的に摂ろう
とは思っていた。

具体的にどんな効果があって
どんな食材が発酵食品なのかを
知る事ができ、改めて積極摂取を
心がけようと思えた。

「脳腸相関」という言葉を
今日初めて知ったが
「腸は第二の脳」と言われており
脳がストレスを感じると
腸に直接刺激を与え
不調をきたす等、脳と腸に
密接な関係がある事に驚いた。

調理実習は行えなかったが
手軽に作れる味噌だま
これからの季節にもピッタリなので
ぜひ作ってみたい。


大阪梅田Salon所属 女性

発酵食品の多さにビックリしました。

精神的にダウンして体調不良になった時
ずっと腸が不調でした。

以降、味噌汁を毎日摂る事を続けています。
冷え性やコレステロールの悪玉菌が高い等
バランス良く食事を摂る必要性
精神的にも安定する事を感じています。

味噌だまは是非取り入れたいと思っています。


名古屋校所属 男性

栄養プログラムは今回が
初めての受講となりました。

食とメンタルの関係性について
これまでも朝食をしっかりとる。

食事の時間を整えることで
精神の安定につながるものだ
という理解はありました。

改めてその関係性を
考える良い機会となりました。

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