11月10日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム3

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大阪梅田Salon所属 女性

自分の体質の陰陽チェックで
陰性寄りだったので食事を意識して
少し陽性よりのものを摂ってみようと思いました。

旬なものを取り入れて料理してみようと思います。

身土不二、一物全体と聞いた事もあり
なんとなく分かっているつもりでしたが
説明を聞きとてもわかりやすかったです。


東京渋谷ココロゴトSalon所属 女性

講義後からは、生野菜よりも煮込み
野菜にしてみたり、五穀米に変えてみたり
少し自分の食事を意識してみるように心がけました。

ストレスが掛かりやすい時期なので身体に悪いもの
(スナック菓子や油っぽいもの、濃い味のもの)を
身体が欲してる時は「今疲れてるんだな」と
自分でも体調を気にするようになってきました。

逆に身体にいいものを取ろうとスーパーで
野菜を中心に買って料理したりするときは
身体の調子がいいので
いつもの習慣にもう少しプラスして
何かをやってみようと意欲的に
動ける時だなってのもわかってきました。


大阪梅田Salon所属 女性

今日は自然食の実際を知ることが
出来て良かったです。
自分のタイプをチェックして知ることで
食べ物や食べ方を知れる
凄く良い勉強が出来ました。

タイプを知っているだけで
アドバイス出来ることが
大きく変わると感じました。


名古屋校所属 女性

マクロビの知識はあったのですが
今の食生活で反省することもありました。
ビール、珈琲がやめられないので
極陰性を摂りすぎていて
中庸体質でも冷え性が
改善しにくいなと感じました。
少しずつでも減らしていきたいと思います。

ありがとうございました。

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