12月8日メンタルトレーナー養成基礎コース栄養プログラム5

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大阪梅田Salon所属 女性

味噌玉は聞いたことはありましたが
使ってみたことなかったので
すごく簡単!と思いました。

主人がいつも職場に
インスタントお味噌汁
持って行ってたので
明日味噌玉を持って行って
試してもらおうと思います。

発酵食品は、こんなのものも
発酵食品だったんだと知りました。

脳腸相関をよく覚えておこうと思います。


大阪梅田Salon所属 女性

発酵食品は普段からもよくとり入れている物で
腸内環境が大事というのも知っていて
より細かく理解する事が出来ました。

脳腸相関もヨガでよくお伝えしていて
腸内環境を整えましょうと
お伝えしていたのが
より具体的なアドバイスが出来るようになります。

味噌玉は・みそ・乾燥昆布
乾燥ベジタブル・白ごまを入れました。

普段お味噌汁に入れてなかった
白ごまを沢山入れたのが
凄く美味しくて新しい発見でした。

手軽でこれから小腹がすいたらコレにします。


東京渋谷ココロゴトSalon所属 女性

発酵食品が思ってたよりも沢山あり
勉強になりました。

色んな種類の菌を取り入れる事も
大切なのですね。

私の知人が自律神経失調症から
鬱になってしまったので
脳腸相関は興味深かったです。

下痢が続いていて苦しんでいるのも
色んな菌を取り入れる事を
勧めてみたいと思います。

あとは味噌玉も教えてあげようと思います。


東京渋谷ココロゴトSalon所属 男性

紅茶やウーロン茶などが
発酵食品だと知って驚きました。

また、発酵食品は
身近な存在だなと思いました。

味噌玉でますが、味が薄かったので
次回はもう少し味噌を多めにして
お弁当と一緒に持っていこうと思います。

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