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- 1月21日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム5
東京渋谷ココロゴトSalon所属 男性
脳腸相関を理解した事で
知識の幅が広がりました。
取り入れる行動としては
発酵食品をとり
シンバイオティクスを意識して参ります。
味噌玉も簡単であり
一人前を作る際に効果的だと感じました。
食品添加物をさけるためにも
インスタントのものをあまり使わないように
心がけたいと感じました。
東京渋谷ココロゴトSalon所属 男性
井上先生より料理実習と
基礎知識について学んだ。
普段、ほとんど料理をすることはないが
食事がメンタルに与える影響などは
非常に興味深かった。
また、自分の実体験や
研究者をしていた頃の知見から
脳腸相関については
非常に理解できる部分であった。
すぐに自分で料理を作ろうとは
ならないと思うが(ハードルが高いが)
栄養素などを意識する機会の一つとして
週末に味噌だまを作ってみたい。
東京渋谷ココロゴトSalon所属 女性
発酵食品が体に良いであろうことは
漠然と感じていたが
栄養価が高く整腸作用があることを
改めて認識した。
そして、自らが栄養源となり
善玉菌を育てる「プレバイオティクス」と
生きたまま腸までたどり着き
善玉菌を届ける
「プロバイオティクス」があることを
初めて知った。
これらの知識を踏まえつつ
脳が自律神経を介して
腸にストレスの刺激を与えたときに
メンタルトレーナーとして出来ること。
使えるスキルとして、脱力誘導、呼吸
ポジショニング、緊張のコントロール
イメージトレーニング、リラクゼーション等々を
しっかり身に付けてきたい。