3月9日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム1

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東京渋谷ココロゴトSalon所属 男性

自身の食生活について振り返ってみると
とても間食が多いなと感じた。

お菓子や、チョコレートなどを食べてしまいがちなので
そこをヨーグルトに変えたり、納豆に変えていきたい。

今回の講座を聞いて、まずは1週間自分の食と
排便の様子を記録に残して
そこからメンタルの様子などと向き合っていきたいと思う。


名古屋校所属 女性

栄養素と身体の仕組みについて学び
身体と食とメンタルは繋がっていて
とても大切だと認識しました。

自身の生活を見直すこともでき
それによって改善すべき点がわかるので
食事記録表をつけてみようと思いました。

便の状態からも身体の調子がわかるので
まずは自分から自己分析していこうと思います


東京渋谷ココロゴトSalon所属 女性

現在の食事について自分で書き出す作業を行った。

自分にとって食のバランスは自然と行うことが
できているとは思ったが、忙しくなると
おろそかになるということが分かった。

帰りが遅くなると、家族のことを優先したり
明日の仕事のことを考えてしまうところがあり
夜はウーバーイーツを利用することがたまにある。

もう少し意識してみようと思った。

忙しくなると朝が時間に余裕がなくなり
白湯とヨーグルトだけか会社についてから
野菜ジュースをとるなどおろそかになりやすいため
バナナやできればシリアルも再開しバランスも
とることにするなどもう少し改善していきたい。


東京渋谷ココロゴトSalon所属 女性

メンタルと繋がる食はとても大切だと思いますので
食事日記にもチャレンジしたいと思います。

赤ワインを色を楽しみ、香りを確かめるのは
ファイトケミカルを取るために理にかなっているのだと
改めて気づきました。本日もありがとうございました。

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