6月3日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム1

  1. HOME > 
  2. 6月3日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム1


東京渋谷ココロゴトSalon所属 男性

身体と心のバランスを図る為には、バランス良い栄養素を
摂取することが大切なことを学んだ。

食事・睡眠・休養の生活習慣を規則正しく行うために
健康日誌を記載することにした。

現在、毎朝のランニングを日課にし
体重減を目標に取り組んでいる。

順調に進めはしているものの
食事バランスやメンタル面の好不調等の詳細は
特に気にかけていなかった。

ここで学んだ栄養素を意識しながら
自分のメンタルと向き合い
自分自身を高める為に継続していきたいと思う。


東京渋谷ココロゴトSalon所属 女性

栄養の講座を受講するたびに健康リテラシーが
上がっているように思います。

今は肉体改造のため、タンパク質中心の食事を
しておりますが、無理をしないように
楽しみながら健康になりたいと思います。

また、昔から貧血気味なところがありますが
貝類に鉄分が多く含まれていることは
知らなかったので積極的に取り入れていきたいと思います。

メンタルと栄養がいかに密接であるか、ということを
今回の講義でも学ぶことが出来ました。


大阪梅田Salon所属 男性

今回の講座では食事記録を一週間
そして継続してとることによって自分の傾向
体調の変化、心の変化などを分析するとのこと。

より自分のことを客観的に考察することによって
見えてくる物がある、とのことなので
なんとか継続していきたいと思います。

また、厳しい食事制限を課するのではなく
自分でやってみたいもの、興味があることを
楽しみながらチャレンジしてみる、というかんがえなので
無理なく一歩一歩前進していけそうな気がしました。


東京渋谷ココロゴトSalon所属 女性

栄養のことは興味がありつつも、詳しく分からなかったので
勉強できてとても良かったです。

自分の体調と、食べた食事の関係を今まで考えたり
調べたりした事がなかったので
これを機に食事記録を付けようと思いました。

ビタミンやそれぞれの栄養素の働きを知って
まずは自分の食生活に生かしていきたいと思いました。

  • 友だち追加
  • お友達登録された方には無料体験講座クーポンをプレゼント

  • 浮世満理子@心のケアの専門家 Twitter アイ・ディアヒューマンサポートアカデミー 東京本校 Facebookページ