8月17日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム5

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名古屋校所属 女性

発酵食品という興味深い内容を学ぶことができて
楽しかったです。

カウンセリングする中では、脳腸相関も考慮する
必要があることを改めて学びました。

何か一つバランスが崩れると他全体にも
多大な影響が出るので、今後自分の生活の中でも
意識を強めていきたいと思いました。

乳酸菌を摂取することも色々な発酵食品で
多様な菌を摂りいれることも
さらには「シンバイオティクス」で高めていくことが
大事だということも学びました。

味噌玉は、煮立たせないため香りが良く気分も良くなるので
取り入れていきたいと思いました。


東京渋谷ココロゴトSalon校所属 男性

発酵食品の良さと脳腸相関のバランスなどはじめて
知る事が多く楽しかったです。

後半は、味噌だまを教えて頂きました
授業が終わりお昼ご飯に家族に出してみた所いつもと
味噌の風味が違うねーと、評価も良さそうでした。

普段、仕事でのんでいるインスタント味噌汁を
味噌だまにしてみようと思います。

あとは、仕事の時などお客様との
会話に取り入れてみようと思いました!


東京渋谷ココロゴトSalon校所属 女性

発酵食品は比較的日々の食事に取り入れやすいので
体への効果や、発酵食品だと認識していなかったものが
意外と多かったことなど、とても勉強になりました。

実習で作った味噌玉でを晩御飯に出したら、とても好評でした。

2人暮らしで、毎日その日の分だけ用意するのは
面倒だと思っていたのでストックがなくなったらまた作ろうとおもいます。

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