11月7日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム5

  1. HOME > 
  2. 11月7日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム5


東京渋谷ココロゴトSalon校所属 男性

食とメンタルの関係を学んで自分の食生活や
腸の状態を意識していこうと思いました。

味噌玉はインスタント的な感じでとても便利なので
とてもいいなと思いました。


大阪梅田Salon校所属 女性

食事はなんとなくは気をつけてはおりましたが
なんとなくなので、食事バランスガイドのようなものは
とてもいい指標になるなと思いました。

気をつけるのと、向き合うのって違っていて
食事に、自分の身体と心のためにも見直していこうと思いました。

身体は正直でサインは出ていて。そのサインに対してに
耳を傾ける事は自分を大切にすることで
食事も大切な土台の部分で
こうしなきゃとか我慢しなきゃってなるのではなく
楽しみながら前向きに捉えながらとりいれていくお話に
気持ちも楽になったような感じがいたしました。

食事内容もですが、食事をしている時の自分の気持ち
状態も大きく、それは自分一人に限らず
一緒に食卓を囲む人にとっても大事で
食事を楽しく優しく良い時間にできる家族を
つくっていきたいなと思いました。


東京渋谷ココロゴトSalon校所属 男性

この講座では、メンタルが身体に与える影響と
食事が身体に与える影響について、勉強しました。

食事によって摂られる栄養には、それぞれ役割があり
それが脳にも影響しているということを知りました。

その反対に、ストレスなどが体調にも現れるということを
改めて勉強できたので、食事からと心からの両方から
身体の健康を保てるように意識していきたいです。

  • 友だち追加
  • お友達登録された方には無料体験講座クーポンをプレゼント

  • 浮世満理子@心のケアの専門家 Twitter アイ・ディアヒューマンサポートアカデミー 東京本校 Facebookページ