12月5日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム3

  1. HOME > 
  2. 12月5日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム3


東京渋谷ココロゴトSalon校所属 女性

メンタルトレーニングを学んで食と心
季節などが関係すること、食材や身体のタイプを
考えながら選ぶことが大切であること等、わかりやすかったです。

季節に合わせて食べ物を選ぶことから始めたいと思います。

ありがとうございました。


WEB在宅校所属 女性

自分の身体のタイプを知ることで
食材のチョイスを知ることが出来き、良かったです。

メントレの栄養のお勉強をするようになり
食材及び食事が、自分の身体や体調やケガ
又は、メンタルに大きく影響する事を実感しています。

自分の身体の声に傾ける事を意識しだしたので
少しずつ身体もかわってきているように感じます。

これからも、いろいろと実験をしながら
少しずつ自分の身体を知り、整えていきたいと思っています。


大阪梅田Salon校所属 女性

今日の講座をおききしながら、普段私達が何気なく
旬などで口にしているものは、その生命の力をかりて
生かされているし
バランスをとらせてもらっているのだなと思いました。

自分の食を振り返ってみることや、できる範囲でいいから
取り入れてみることは、自分のためにも
生けとし生けるものへの敬意や感謝なのかもしれないと思いました。

いただきますとご馳走さまって改めていいなって思いました。

人が美味しく楽しませてくださっている力
そして、食物の力、いろんな力に支えられたり
幸せな気持ちにさせていただいているなと思いました。

食べれているから自分がいるし
改めて食への感謝を思いました。


東京渋谷ココロゴトSalon校所属 男性

食べ物が身体を作り、身体が安定していることで
心も安定するということを改めて感じました。

食事に気を遣い、自分の身体に気を遣うことで
自分を労るということも習慣になってくるのではないかと思います。

自分の身体の特徴を理解し、自分にあった食事を摂っていくこと
それぞれの季節によっても食べるものを意識したりと
食事はとても深く大切なものだと思いました。

今回、食材の特徴なども深く勉強させていただいたので
今まで以上に身体に気を遣い、心身ともに安定させていきたいです。

  • 友だち追加
  • お友達登録された方には無料体験講座クーポンをプレゼント

  • 浮世満理子@心のケアの専門家 Twitter アイ・ディアヒューマンサポートアカデミー 東京本校 Facebookページ