12月9日新メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム3

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東京渋谷ココロゴトSalon校所属 男性

ガン予防の観点から、糖質の過剰摂取について
警笛を鳴らすような講義内容で、ハッとしました。

私は甘いものが好きで、主食として、ご飯、パン、パスタと
糖質を摂取をする機会が多く
現在はスポーツを日常的に行なっているので
体型への大きな影響は見られないですが
気をつけていきたいなと思いました。

また、便やおならなどの排泄に注意して
体に合った即材やバランスを探すことは
今まであまり意識していなかった部分なので
これから実践して行きたいと思いました。


WEB在宅校所属 女性

栄養の授業を受けるたびに
普段の自分が糖質を撮りすぎていると反省させられます。

間食でチョコレートや甘いお菓子をついつい食べてしまうので
最近はナッツにしてみたり気を付けています。

更にオメガ3の油はもともと家族が亜麻仁油を
サラダにかけて摂取していたので、私も取り入れてみました。

体のことを考えることで、メンタルも整う気がしています。

自分と、家族、友人の健康は出来るだけ気にかけていきたいです。


WEB在宅校所属 男性

普段の食事を改めて見直すことのできる
興味深い内容でした。

めん・パンの摂取が多い自覚があるので
できるところから改善していきたいです。


名古屋校所属 女性

栄養については少しずつ意識する様にはなりました。

元々腸の不調が続いていたので
まずは腸内環境を整える事から始めようと
できそうな事から改善しているところです。

健康診断は毎年受けていますが、問題ないということで
数値まで細かくチェックをしていないので
これを機会に見てみようと思います。

また食事を作っている自分が使う食材を気に掛ける事で
家族への健康にも関わってくるので
少しずつでも体に良いものを取り入れていきたいと思います。

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