12月16日新メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム4

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東京渋谷ココロゴトSalon校所属 女性

楽しく美味しい講座でした。

食事と向かい合うことは自分の命に向き合うことであることを
改めて思える時間でした。

近頃は健康情報が多く知識も豊富な人が多い割には
病気が減っていない気がします。

自分に合っているかどうかが大事であることを
探求したいと思いました。


名古屋校所属 女性

食物繊維と腸内フローラについては面白いなと思いました。

「畑を耕す」のが不溶性食物繊維
「肥料を与える」のが水溶性食物繊維
「種をまく」のが善玉菌をとるということで
これらのバランスが取れると腸内に
お花畑ができるのだなとわかりました。

食物繊維をとることはもちろんですが
発酵食品も意識して摂っていこうと思いました。

味噌だまは簡単に作れてとてもおいしかったので
忙しいときに利用しようと思いました。


名古屋校所属 女性

食を通しての人との関りを学びました。

自分の体にあった良い食事をすることが大事であり
自分の食生活や睡眠のとり方を見直してみようと思いました。

また、味噌玉は色んな食材を入れて作ってみようと思います。

食事もカウンセリングも心がワクワクする事に目を向けて
まずは自分が安定した気持ちと感謝の気持ちをもって
生活できるようにしたいと思います。


東京渋谷ココロゴトSalon校所属 女性

1年前ほど体重維持と腸活についていろいろ調べ行き着いたのが
16時間断食と腸活に良い食事でした。
独学で1年継続していたのですが本日の内容とほぼ合っており
今私が継続してる食事方法が良いと再確認できたので
今後も無理なく続けていこうと思いました。
ただ、メンタルと強い結びつきがあるとは考えていなかったのですが
睡眠の質が上がっていたり実際感じていたのでなるほどと思いました。

味噌玉は思っていた以上に簡単に作れるし手軽に取れるので
今まで面倒で味噌汁を作ること躊躇していたのですが
今後は味噌玉で手軽に毎日の食事に取り入れていこうと思いました。

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