1月25日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム

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東京渋谷ココロゴトSalon校所属 女性

今まですごく栄養に気を使い、身体の変化は敏感に感じていましたし
変化に目を向けていましたが メンタルとの関係を考えたことはなかったので
今後食事記録を数週間でも記録をし
メンタルの変化について目を向けていきたいと思います。 


東京渋谷ココロゴトSalon校所属 女性

つい忙しいと忘れてしまいがちな食事の大事さですが
栄養の講座を受講するたびにハッとさせられます。

いかに意識するかが重要かと思うので、イメージするのに
一番わかりやすかった『定食のメニュー』が理想ということを
思いながら見直していきたいなと思います。

子どもに関しての食事は、体作りだけでなく心の安定にも
繋がることだと思うので、家での食事は大事にしたいと思います。

私自身は、最近少し飽き気味でやめていた米麹の甘酒作りを再開しようと思います。


東京渋谷ココロゴトSalon校所属 女性

栄養素と身体の仕組みは2度目の受講でしたが
前回より更に理解を深めることが出来ました。

前回記入した食事の記録を見ると、それ以来頑張り始めた
自分が居ることに気付き嬉しくなります。

栄養バランスをこれまで以上に考えるようになりましたし
その後の授業で、クエン酸効果を期待して梅干しと黒酢ドリンクを始め
体調は良好続きです。

主婦としては、食事による家族の健康面サポートを強化したいと願います。


富山校所属 女性

栄養についてあまり意識したことがありませんでしたが
メンタルと密接にかかわっていることで日々もう少し
自分自身でも意識を高めていきたいと感じました。

また誰かと食事をするときも少し気を付けてみようと思います。

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