3月15日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム3

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名古屋校所属 女性

この講座で野菜は皮ごと葉っぱごと根っこごと食べると
切り落とすよりも沢山の栄養を摂取でき
時短にも繋がることを知りました。

さらにオメガ3の油を摂取するだけでアレルギーや糖尿病なども
予防できることを知り、簡単に取り入れられそうなので
実践してみようと思いました。


在宅WEB校所属 女性

栄養学を学び実践することで、自分の身体に
どのような変化が起きるか体験でき
カウンセリングにも経験談等として使うことができる。

特に食に関しては、多くの人にとって関心があることであり
心と体に対して様々な影響を及ぼすものである。

栄養学を学ぶことは、カウンセラーを目指す者として
とても有意義なものだと感じました。

まずは手軽にできる「完全栄養」の実践を
心がけていくことにします。


東京渋谷ココロゴトSalon校所属 女性

グレープシードオイルを体にいいものとして使うようになり
健康に配慮しているつもりでしたが
現代は控えたいオメガ6と知りショックでした。

情報は常に更新されて置いて行かれたことを痛感した授業でした。

近所でサチャインナッツオイルを購入出来る店があるので
変更しようと思います。

お米の消費も以前より少なくなってきたので
これを機に白米をこれまで以上に減らして玄米に慣れていこうと思います。


東京渋谷ココロゴトSalon校所属 女性

メンタルと食事のつながりをまた深く感じました。

健康は精神的安定にも当然つながっていくと思われるため
基本として自身の健康にも気を配らなければならないと思います。

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