4月5日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム4

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東京渋谷ココロゴトSalon校所属 女性

毎回、食に関する講義を受けると、その重要性が心に響きます。

心を学ぶと同時に食の重要性と可能性の知識を広げることが
重要であると理解します。

また自分自身は食がただの補給になりがちのため
リラックスした状態で食事をすることの大切さも実感しました。


東京渋谷ココロゴトSalon校所属 女性

味噌だまづくり、干し海老や乾燥野菜(白菜、人参、小松菜、玉ねぎ)
とろろ昆布、生長ネギを入れたのですが、とても風味があり美味しくいただきました。

普段しない、お椀の中で味噌をかき回す作業も新鮮でした。

色々と具材を工夫するのも楽しいですね。

寒い日が続いたこともあり、この講座を受けるようになってからは
できることから行動しようと思い、炭水化物を極力控えて鍋料理を中心にしたり
梅干し、黒酢ドリンクのクエン酸回路で疲労回復を促したり
青魚、発酵食品も心がけ、有酸素運動もルーティンに取り入れているので
現時点で3kgの減量に成功しています。

食事の知識が増え、健康増進を実感できているので
ありがたく感謝しています。


東京渋谷ココロゴトSalon校所属 女性

食に関しては、食物繊維、オリゴ糖、発酵食品を
毎日バランスよく摂れているのですが
以前摂っていた亜麻仁油やえごま油を止めてしまっていたので
再開しようと思います。

空腹時間を作る、一度に沢山食べ過ぎない、有酸素運動をするも
取り入れることが出来ているのですが、早寝早起きと寝る前までPCや
スマホを見てしまう習慣から抜け出せずにいるので
なんとか改善しようと思います。

味噌自体が嫌いな訳ではないのですが、お味噌汁を食べる習慣がないのですが
今回の味噌玉をきっかけに、試しにやってみようと思います。

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