6月16日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム1

  1. HOME > 
  2. 6月16日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム1


大阪梅田Salon校所属 男性

メンタルと食べ物がつながっていることがよくわかりました。

腸内フローラの話は聞いたことがありましたが、より具体的に理解できました。

今後、アスリートが摂ってよい食事、摂らない方が良い食事も知りたいと思います。


東京渋谷ココロゴトSalon校所属 男性

私は筋トレが好きなこともあり、今回の栄養に関するテーマはとても興味深かった。

タンパク質に関して説明する場面が多く、日ごろから意識して摂取をしているものの
改めてタンパク質の重要性を理解できた。

最近の日常生活での悩みの一つが仕事中の強い睡魔であり、とても困っていた。

今回の講義を受けて、血糖値の急激な上昇と降下が原因の一つであることを知り
早速明日から改善しようと思った。

また、今回の講義で、血糖値を一定に保つためにも間食は役立つことを知った。

一般的な方と比べると、私は毎日の食事には気を配っている方だと思うが
今回の講義を受けて、まだまだ改善の余地があることを自覚した。


名古屋校所属 女性

栄養とメンタルの完成を学び、食の面からもメンタルを整える事を理解しました。

普段、ある程度気をつけてはおりますが、多忙な日々が続いたり
疲れてくると食事がおろそかになります。

今回の講座を機に、食べる食材の選択を改め
よく噛んで食べる事を心がけようと思いました。

食を変える事により自分のメンタルがどのように変化するのかを実感できたらと思います。


WEB在宅校所属 男性

メンタルを支える職業を志すものとして、自分自身のメンタル管理の重要性を
理解していたので、栄養からメンタル管理を行うというのが
自分の知らなかった新たな視点で面白かったです。

またそれと同時に、栄養を学ぶことによって
自分ができるサポートの幅が広がっていくことをイメージし
とてもワクワクしてました。

  • 友だち追加
  • お友達登録された方には無料体験講座クーポンをプレゼント

  • 浮世満理子@心のケアの専門家 Twitter アイ・ディアヒューマンサポートアカデミー 東京本校 Facebookページ