8月18日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム3

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在宅WEB校所属 女性

命の食事を始めることで、病気に「ならない」ための身体をつくる。

太る食べ方とやせる食べ方というものがあるが
脂質とタンパク質をとることでやせることがわかった。

組み合わせの違いによって太る可能性があるため
バランス(頻度と量)が大切であると学んだ。
糖も油も摂りすぎてはいけない。

まずは身体によいとされている、オメガ3を少しでも
取り入れてみることから始めてみようと思うようになった。


東京渋谷ココロゴトSalon校所属 女性

今日の授業を受けて、自分の身体は自分が食べた物でしか構成されないことを
昔、教訓にしていたのを思い出しました。

心身の健康の為に今一度食生活見直します。

先生の授業を初めて受講させていただきましたが
他の授業も本当に楽しみにしています。


大阪梅田Salon校所属 男性

食事とパフォーマンスの関係は関わっている
アスリートの経験を通して、非常によく理解できます。

食事は体調に直結し、体調はパフォーマンスに直結しますが
メンタルにも大きな影響があることを理解しました。

自分自身も含めて、これまで以上に食事には気をつけていきたいと思います。


東京渋谷ココロゴトSalon校所属 女性

今回の講座で、がんになる確率や、リスクをあらためて認知したことで
将来自分が健康でいれるかどうかは
今の自分にかかっているんだなと思うと、今何をすべきかが
とてもリアルに感じることができました。

また、今まで野菜や果物も皮を捨ててしまったり
魚は頭やしっぽは食べずにいましたが
そこにもたくさんの栄養素が含まれていると知り
少しずつ活用していきたいなと思いました。

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