8月2日メンタルトレーナー養成基礎コース 栄養プログラム3

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東京渋谷ココロゴトSalon所属 男性

マクロビオテックについて学びました。
中庸だったのですが食生活について
改善して行く所が多々あるなと思いました。

より良いパフォーマンスを発揮する為に
健康的な生活は必須だと感じています。

お酒の量も増えてると思う時もあるので
少しずつコントロールしていければと思います。

本日もありがとうございました。


東京渋谷ココロゴトSalon所属 男性

メンタルトレーナーのカリキュラムに
栄養プログラムがあることは意外でしたが
体の基礎となる食事についてを講座を受け
体に良い食材や食べ方を学び勉強になりました。

先ずは自身の体(陽性、陰性)を理解し
自分ならこれだなと思う
食生活にチェンジすることから始め
体感をして行こうと思います。


東京渋谷ココロゴトSalon所属 男性

自然食の基礎知識から
身土不二と一物全体の考え方
マクロビオティックについて学習。

マクロビテストを実施した結果
自分は中庸であった。

その中で自分の体質に合う
食べ物のカテゴリー、タイプを知り
それを意識して接種していく中で
体としても精神としても
良好な状態を保てるというのは
初めて聞いた話だったので新鮮だった。

今までダイエット、トレーニング
食事管理は長年行ってきたが
栄養面だけでなく食べ合わせと
その人個人に合う合わないによって
効果も異なってくるという
理解をしたので、今後取り組んでいきたい。


東京渋谷ココロゴトSalon所属 女性

自分の体質や季節によって
取り入れる食材を変えるだけでも
自分の体としっかり向き合えることが学べた。

出来る所から少しずつ
取り入れてみたいと思うので
まずは一物全体と旬の食材を
積極的に取り入れることを
意識してみたいと思う。

また、体に合った食生活で
心身ともに健康を意識したい。

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